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Galettes de semoule et médaillons de porc
  • 50min
Galettes de semoule et médaillons de porc

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Galettes de semoule et médaillons de porc

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin ou une plaque d'env. 25 cm de Ø
1 emporte-pièce ou 1 verre d'env. 5 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
beurre pour le plat
Galettes de semoule:
3 dlde lait
3 dlde bouillon de viande léger
120 gde semoule de blé dur
80 gde Sbrinz AOP râpé
2jaunes d'œufs
sel
poivre du moulin
noix de muscade
Médaillons:
8médaillons de porc de 2.5-3 cm d'épaisseur (60-70 g pièce)
sel
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir
2 ccde moutarde
1 goussed'ail pressée
1 ccde vinaigre balsamique
1 csde beurre liquide
Sbrinz AOP râpé, pour parsemer (facultatif)
pousses d'oignon ou de moutarde pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

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  1. Galettes de semoule: porter le lait et le bouillon à ébullition, verser la semoule en pluie en remuant. Cuire 10-12 min en remuant régulièrement jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Retirer la casserole du feu, incorporer les jaunes d'œufs et le Sbrinz, assaisonner. Étaler aussitôt à 2,5 cm d'épaisseur sur une planche ou une plaque passée sous l'eau froide, laisser refroidir.
  2. Médaillons: assaisonner les médaillons par portions, saisir dans le beurre à rôtir 1 min d'un côté, 30 s de l'autre. Disposer dans le plat beurré ou sur la plaque chemisée de papier sulfurisé face saisie plus longuement vers le haut. Mélanger la moutarde, l'ail et le vinaigre balsamique, badigeonner la viande.
  3. Découper des disques de 5 cm de Ø dans la semoule, disposer sur les médaillons, badigeonner de beurre. Parsemer de Sbrinz selon les goûts.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
  5. Dresser sur des assiettes chaudes, parsemer de pousses.
Servir avec un émincé de poireaux vapeur.

Par portion:

Énergie: 1851kJ / 442kcal, lipides: 20g, glucides: 25g, protéines: 40g

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