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Tranches au séré sauce à l'orange

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    Pour 10-12 pièces

    1 moule à cake de 32 cm de long
    papier sulfurisé pour le moule

    biscuit:

    • 175 g de biscuits au beurre (sablés, p. ex.)
    • 100 g de chocolat au lait, haché
    • 2 cs de beurre

    masse au séré:

    • 500 g de séré
    • 100 g de sucre
    • 1-2 cc de cannelle
    • 1 orange, zeste râpé
    • 4 ½ feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
    • 2,5 dl de crème, fouettée ferme

    sauce à l'orange:

    • 3 oranges, jus (env. 3 dl) et zeste râpé de 1 orange
    • 100 g de sucre gélifiant
    • zestes d'orange et pistaches hachées pour décorer

    préparation: env. 50 min
    réfrigération: env. 4 h

    Biscuit: moudre finement les biscuits ou les placer dans un sachet plastique puis les écraser finement au rouleau à pâtisserie. Faire fondre le chocolat et le beurre, mélanger à la poudre de biscuits, disposer immédiatement dans le moule chemisé de papier sulfurisé, aplanir avec une spatule en plastique.

    Masse au séré: mélanger le séré, le sucre, la cannelle et le zeste d'orange. Dissoudre la gélatine bien pressée dans un bain-marie chaud, ajouter 2 cs de préparation au séré. Incorporer au reste de la préparation, placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange prenne légèrement. Bien remuer, incorporer délicatement la crème. Verser dans le moule, lisser et réfrigérer à couvert 4-5 h.

    Sauce: porter à ébullition le jus d'orange avec le sucre gélifiant, faire bouillir 3-4 min, laisser refroidir. Ajouter le zeste d'orange.

    Démouler le biscuit au séré avec le papier juste avant de servir, couper, décorer et servir avec la sauce à l'orange.

    Une part contient:

    • kcal432
    • Protéines9 g
    • Lipides28 g
    • Glucides37 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une part contient:

    • kcal432
    • Protéines9 g
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