Soupe de carottes

Toute l'année de saison
Soupe de carottes
  • Évaluer la recette (3.3 étoiles/298 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 6 personnes

  • 600 g de carottes parées, coupées en morceaux
  • 1 échalote hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 1 gousse de vanille fendue dans la longueur
  • 9 dl de bouillon
  • un peu de sel
  • poivre du moulin
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 dl de crème légèrement fouettée
  • un peu de sucre vanillé ou de gousse de vanille, pour décorer

Préparation: env. 30 min

Faire revenir les carottes et l'échalote dans le beurre. Ajouter la vanille, mouiller avec le bouillon. Couvrir et cuire à point 15-20 min à feu doux. Réduire en purée, saler, poivrer, ajouter le sucre vanillé.

Répartir la soupe dans des verres ou des bols, napper de crème, décorer.

Une portion contient:

  • kcal118
  • Protéines2 g
  • Lipides8 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal118
  • Protéines2 g
  • Lipides8 g
  • Glucides9 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer