ch sign

Potage de carottes

  • Évaluer la recette (3 étoiles/197 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 6 personnes

  • 600 g de carottes, parées, coupées en morceaux
  • 1 échalote, hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
  • 9 dl de bouillon
  • un peu de sel
  • poivre du moulin
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 dl de crème, fouettée en mousse
  • un peu de sucre vanillé ou de gousse de vanille pour décorer

préparation: env. 30 min

Faire revenir les carottes et l'échalote dans le beurre. Ajouter la vanille, mouiller avec le bouillon. Couvrir et cuire à point à petit feu 15-20 min. Réduire en purée, saler, poivrer, ajouter le sucre vanillé.

Répartir le potage dans des verres ou des bols, napper de crème, décorer.

Servir le potage comme plat principal pour 4 personnes.

Une portion contient:

  • kcal118
  • Protéines2 g
  • Lipides8 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal118
  • Protéines2 g
  • Lipides8 g
  • Glucides9 g
Recommander
Imprimer