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Œufs pochés en manteau de lard sur lit de rampon

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    Pour 6 personnes

    sauce à salade:

    • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
    • ½ cc de moutarde
    • 2 cs d'huile de noisette ou de noix
    • 2 cs d'huile de colza
    • 1 cs de crème
    • un peu de sel
    • poivre du moulin

    œufs pochés en manteau de lard:

    • 2 l d'eau
    • ½ dl de vinaigre
    • 6 œufs
    • 6 tranches de lard à griller
    • 250 g de rampon, paré

    préparation: env. 40 min

    Sauce à salade: bien mélanger tous les ingrédients.

    Œufs: porter à ébullition l'eau et le vinaigre dans une grande casserole. Casser les œufs un à un dans une tasse, les faire glisser au fur à et à mesure dans l'eau frémissante. Remuer délicatement pour que le blanc entoure le jaune. Pocher 3-4 min. Retirer à l'aide d'une écumoire, égoutter, réserver au chaud.

    Dorer les tranches de lard dans une poêle, enrouler autour des œufs.

    Répartir la salade dans les assiettes, arroser de sauce. Servir avec les œufs.

    Préparer la sauce une demi-journée à l'avance, couvrir et conserver au réfrigérateur.

    Une portion contient:

    • kcal260
    • Protéines9 g
    • Lipides24 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal260
    • Protéines9 g
    • Lipides24 g
    • Glucides3 g
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