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Macaroni gratinés aux escalopes de porc

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    Pour 4 personnes

    4 assiettes réfractaires

    Macaroni gratinés:

    • 250 g de macaroni
    • 1 oignon finement haché
    • 1 petit poireau paré, coupé en 2 puis en rondelles
    • 250 g de carottes parées, coupées en 4 puis en rondelles
    • 250 g de céleri paré, coupé en petits dés
    • beurre pour faire revenir
    • un peu de sel
    • poivre du moulin
    • 20 g de morilles séchées coupées en 2, ramollies dans de l'eau chaude, bien pressées
    • beurre pour les assiettes

    Liaison:

    • 1 dl de lait
    • 1,5 dl de demi-crème
    • 1 cc de fécule de maïs
    • 100 g de fromage de montagne râpé
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade

    Escalopes de porc:

    • 4 escalopes de porc (env. 400 g)
    • beurre ou crème à rôtir
    • un peu de sel
    • poivre du moulin

    Préparation: env. 40 min
    Cuisson: env. 20 min
    Trempage: env. 15 min

    Macaroni: cuire les macaroni al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter, réserver. Faire revenir l'oignon, le poireau, les carottes et le céleri dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau. Couvrir et cuire à point 15 min, saler, poivrer. Mélanger avec les macaroni et les morilles, répartir dans les assiettes beurrées.

    Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les macaroni. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

    Escalopes: saisir la viande 2-3 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, saler, poivrer.

    Servir avec les macaroni gratinés.

    Remplacer les assiettes par un grand plat à gratin et cuire les macaroni 20-30 min.

    Une portion contient:

    • kcal615
    • Protéines42 g
    • Lipides26 g
    • Glucides53 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal615
    • Protéines42 g
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