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Choux farcis
  • 1h15min
Choux farcis

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Choux farcis

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat au four d'env. 23 cm de Ø
Farce:
1oignon finement haché
1 - 2 goussesd'ail pressées
150 gde rutabaga paré, coupé en dés
150 gde chair de courge (potimarron, p. ex.) parée, coupée en dés
beurre pour faire revenir
0,5 dlde bouillon de légumes
sel
poivre du moulin
300 gde hachis de veau
2 csde persil ciselé
beurre pour le plat
8 grandes feuillesde chou frisé
Sauce:
1,5 dlde bouillon de légumes
1,5 dlde demi-crème
sel
poivre du moulin
noix de muscade
4 csde Sbrinz AOP râpé, pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h15min

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  1. Blanchir le chou frisé 1-2 min dans l'eau bouillante salée, rincer à l'eau froide, égoutter.
  2. Farce: faire revenir l'oignon, l'ail et les légumes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire 5-10 min al dente, saler, poivrer, laisser refroidir brièvement. Ajouter le hachis et le persil. Ôter les côtes épaisses des feuilles de chou. Répartir la farce sur les feuilles, rabattre les côtés des feuilles, enrouler. Disposer dans le plat beurré.
  3. Sauce: mélanger le bouillon et la crème, saler, poivre, ajouter la muscade, verser sur les choux farcis. Parsemer de Sbrinz.
  4. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Farce: ajouter 50 g de salsiz coupés en dés, selon les goûts.
Servir avec des pâtes, du riz, des knöpfli, des pommes de terre à l'eau ou sautées.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1746kJ / 417kcal, lipides: 37g, glucides: 8g, protéines: 15g

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