Soupe de céleri et mini-quenelles aux noisettes

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Soupe de céleri et mini-quenelles aux noisettes
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Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Mini-quenelles:

  • 60 g de noisettes moulues
  • 1 cs de beurre
  • 2 dl de lait
  • ½ cc de sel
  • 70 g de semoule de blé dur
  • 1 oeuf battu
  • sel
  • poivre du moulin

Soupe:

  • 1 petit oignon haché
  • 300 g de céleri paré, coupé en morceaux
  • 1 grande carotte coupée en morceaux
  • 1 cc de sucre
  • beurre pour faire revenir
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de crème légèrement fouettée
  • ½ cc de curcuma (facultatif)
  • sel
  • poivre du moulin
  • ciboulette ciselée, pour décorer

Mini-quenelles:

  • 60 g
    de noisettes moulues
  • 1 cs
    de beurre
  • 2 dl
    de lait
  • 0.5 cc
    de sel
  • 70 g
    de semoule de blé dur
  • 1
    oeuf battu
  • sel
  • poivre du moulin

Soupe:

  • 1
    petit oignon haché
  • 300 g
    de céleri paré, coupé en morceaux
  • 1
    grande carotte coupée en morceaux
  • 1 cc
    de sucre
  • beurre pour faire revenir
  • 8 dl
    de bouillon de légumes
  • 1.5 dl
    de crème légèrement fouettée
  • 0.5 cc
    de curcuma (facultatif)
  • sel
  • poivre du moulin
  • ciboulette ciselée, pour décorer

Préparation: 35 minutes
Cuisson: 20 minutes
Prêt en 55 minutes

Mini-quenelles: griller légèrement les noisettes dans une grande casserole. Ajouter le beurre, retirer de la casserole, réserver. Chauffer le lait additionné de sel dans la même casserole, verser la semoule en pluie tout en remuant, retirer la casserole du feu, laisser gonfler 3-4 min. Ajouter les noisettes et l'oeuf, saler, poivrer, réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Soupe: faire revenir dans le beurre l'oignon, le céleri et la carotte avec le sucre. Mouiller avec le bouillon, mijoter 20-25 min à couvert. Réduire en purée, verser dans la casserole, ajouter la moitié de la crème, mélanger.

Modeler de petites quenelles à l'aide de 2 cuillères à café, pocher 3-5 min dans la soupe chaude, saler, poivrer.

Verser la soupe dans des assiettes creuses, répartir le reste de crème par-dessus. Parsemer de ciboulette.

Une portion contient:

  • kcal371
  • Protéines10 g
  • Lipides28 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal371
  • Protéines10 g
  • Lipides28 g
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