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Soupe de céleri aux mini-quenelles aux noisettes

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Pour 4 personnes

mini-quenelles:

  • 60 g de noisettes moulues
  • 1 cs de beurre
  • 2 dl de lait
  • ½ cc de sel
  • 70 g de semoule de blé dur
  • 1 œuf, battu
  • sel
  • poivre du moulin

soupe:

  • 1 petit oignon, haché
  • 300 g de céleri, paré, coupé en morceaux
  • 1 carotte (env. 80 g), pelée, coupée en morceaux
  • 1 cc de sucre
  • beurre pour faire revenir
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de crème, fouettée en mousse aérienne
  • sel
  • poivre du moulin
  • ciboulette, ciselée, pour décorer

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 25 min

Mini-quenelles: griller légèrement les noisettes dans une grande casserole. Ajouter le beurre, retirer de la casserole, réserver. Chauffer le lait additionné de sel dans la même casserole, verser la semoule en pluie tout en remuant, retirer la casserole du feu, laisser gonfler 3-4 min. Ajouter les noisettes et l'œuf, saler, poivrer, réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Soupe: faire revenir dans le beurre l'oignon, le céleri et la carotte avec le sucre. Mouiller avec le bouillon, mijoter 20-25 min à couvert. Réduire en purée, verser dans la casserole, ajouter la moitié de la crème, mélanger.

Modeler de petites quenelles à l'aide de 2 cuillères à café, pocher 3-5 min dans la soupe chaude, saler, poivrer.

Verser la soupe dans des assiettes creuses, répartir le reste de crème par-dessus. Parsemer de ciboulette.

Une portion contient:

  • kcal371
  • Protéines10 g
  • Lipides28 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal371
  • Protéines10 g
  • Lipides28 g
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