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Croissants aux légumes
  • 50min
  • Veggie
Croissants aux légumes

Croissants aux légumes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Tout le monde connaît les croissants au jambon. Mais avez-vous déjà goûté des croissants aux légumes et au fromage? Une recette idéale pour l'apéro.
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Croissants aux légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Farce:
1oignon finement haché
1gousse d'ail pressée
beurre pour faire revenir
150 gde chou blanc finement émincé ou râpé à la mandoline
150 gde carottes coupées en petits dés
0,5 dlde bouillon de légumes
3 - 4tomates séchées à l'huile égouttées, coupées en fines lanières
100 gde Gruyère AOP ou d'Emmentaler AOP râpé
1 csde persil ciselé
½ csde thym haché
sel
poivre
2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre
1blanc d'œuf, légèrement battu
1œuf battu pour dorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

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  1. Farce: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le chou et les carottes, chauffer. Mouiller avec le bouillon, mijoter 10-15 min à couvert. Ôter le couvercle, réduire. Laisser refroidir légèrement.
  2. Incorporer les tomates, le fromage et les herbes, saler, poivrer.
  3. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
  4. Dérouler les pâtes avec le papier sulfurisé. Couper chaque pâte en deux dans la longueur et la largeur à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une roulette à pizza. Couper chaque rectangle en deux en diagonale, cela donne 8 triangles par pâte.
  5. Déposer env. 1 cs de garniture sur la base de chaque triangle, répartir dans le tiers inférieur en laissant 1 cm de bord libre. Enrouler sans serrer en partant de la base. Répartir les croissants sur le papier sulfurisé en plaçant la pointe en dessous et en les espaçant légèrement. Faire glisser le papier sulfurisé sur la plaque. Badigeonner d'une fine couche d'œuf.
  6. Cuire 20-25 min au milieu du four.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 825kJ / 197kcal, lipides: 15g, glucides: 12g, protéines: 4g

Vidéo

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