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Curry de légumes d'hiver aux dés de poulet

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    Pour 4 personnes

    • 2 oignons rouges
    • 2 gousses d'ail, pressées
    • beurre pour faire suer
    • 2 cs de graines de sésame
    • 1 ½ cs de curry
    • 1 cc de gingembre râpé
    • ½ cc de coriandre en poudre
    • 4 dl de bouillon de poule léger
    • 600 g de légumes d'hiver (carottes, carottes jaunes, rutabaga, courge, p.ex.), parés
    • 1 ½ cc de fécule de maïs
    • 180 g de crème acidulée
    • 2 cs de concentré de tomates
    • 400 g de blancs de poulet, coupés en gros dés d'env. 2,5 cm
    • 1 ½ cc de sucre
    • sel
    • poivre de Cayenne

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 30 min

    Couper un oignon en quartiers, réserver. Hacher finement le deuxième oignon et le faire suer dans le beurre avec l'ail. Ajouter le sésame et toutes les épices, étuver. Mouiller avec le bouillon.

    Couper les légumes en petits morceaux, ajouter au bouillon avec les quartiers d'oignons, cuire 15-20 min à couvert de sorte que les légumes restent croquants.

    Mélanger la fécule de maïs et la crème acidulée, incorporer au curry avec le concentré de tomates, porter à ébullition. Ajouter le poulet, cuire 6-8 min juste au-dessous du seuil d'ébullition. Ajouter le sucre, saler, poivrer.

    Répartir le curry dans des petits bols chauds.

    Servir avec du pain pita ou du riz.

    Une portion contient:

    • kcal455
    • Protéines33 g
    • Lipides27 g
    • Glucides21 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal455
    • Protéines33 g
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