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Quiche aux poireaux
  • 1h40min
  • Veggie
Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux

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Quiche aux poireaux

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule de 23×23 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
200 gde farine
¾ ccde sel
80 gde beurre, froid, coupé en morceaux
0,75 dld'eau
1 csde vinaigre, selon les goûts
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
600 gde blancs de poireau, parés, coupés en tronçons d'env. 11 cm de long
Liaison:
1 dlde lait
1,5 dlde crème
2œufs
1 goussed'ail, pressée
70 gde fromage de montagne, râpé
70 gd'emmental AOP, râpé
½ csde feuilles de thym
¾ ccde sel
poivre du moulin
noix de muscade
thym pour parsemer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h40min

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  1. Pâte: mélange la farine et le sel, ajouter le beurre. Malaxer à la main en une masse grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau et, selon les goûts, le vinaigre. Rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver au frais 30 min.
  2. Garniture: blanchir les poireaux 3 min à l'eau bouillante salée, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter, couper en 2 dans le sens de la longueur.
  3. Liaison: mélanger le lait, la crème, les œufs et l'ail. Incorporer les autres ingrédients, saler, poivrer, ajouter la muscade.
  4. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 2-3 mm d'épaisseur. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou beurrée, la piquer généreusement à l'aide d'une fourchette. Verser la liaison, disposer les poireaux en les faisant se chevaucher, saupoudrer de thym.
  5. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1285kJ / 307kcal, lipides: 20g, glucides: 21g, protéines: 11g

Vidéo

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