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Entrecôtes doubles

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    Pour 4 personnes

    • 2 entrecôtes doubles d'env. 350 g pièce
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre du moulin
    • 2 cs de williamine, selon les goûts
    • 1 cc de romarin finement haché

    sauce:

    • 1 échalote, finement hachée
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 cs de romarin finement haché
    • beurre pour faire suer
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
    • 1 dl de bouillon de viande
    • 1,5 dl de demi-crème pour sauces
    • sel
    • poivre du moulin

    galettes aux poireaux et aux poires:

    • 600 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, taillées en fines lamelles à la mandoline
    • 100 g de poireau, paré, coupé en fines lanières
    • 1 poire, parée, coupée en petits dés
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • beurre ou crème à rôtir
    • romarin pour décorer

    mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant la cuisson
    préparation: env. 50 min
    cuisson basse température: env. 1 h 15

    Préchauffer le four à 80°C, y placer un plat et quatre assiettes.

    Saisir les entrecôtes dans le beurre à rôtir 5-6 min de tous les côtés, saler, poivrer. Badigeonner de williamine selon les goûts, parsemer de romarin, disposer sur le plat chaud. Cuire au four 1 h-1 h 30 (température à cœur: 50-58°C) selon la cuisson souhaitée.

    Sauce: faire suer l'échalote dans le beurre avec l'ail et le romarin. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement.

    Ajouter la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse, saler, poivrer.

    Galettes: presser les lamelles de pommes de terre légèrement, mélanger avec le poireau et la poire, saler, poivrer. Cuire par portions dans le beurre chaud, réserver au four au chaud.

    Couper les entrecôtes en tranches de 1 cm d'épaisseur, dresser sur les assiettes chaudes avec les galettes, décorer. Servir sans attendre avec la sauce.

    Une portion contient:

    • kcal557
    • Protéines40 g
    • Lipides31 g
    • Glucides26 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
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    • oct
    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal557
    • Protéines40 g
    • Lipides31 g
    • Glucides26 g
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