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Boulettes de veau en croûte
  • 1h50min
Boulettes de veau en croûte

Boulettes de veau en croûte

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Boulettes de veau en croûte

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce rond ou 1 soucoupe de 12 cm de ø
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
200 gde farine
½ ccde sel
10 gde levure
1,25 dlde lait
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Farce:
200 gde hachis de veau
1 ccde fécule de maïs
2 csd'herbes ciselées
(ciboulette et persil, p.ex.)
¼ ccde sel
poivre
paprika
50 gde Gruyère AOP, râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson15min
  • Levage1h
  • Temps total1h50min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait et le reste de lait. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Diviser la pâte en 8 portions de taille égale, abaisser sur un peu de farine à 4 mm d'épaisseur. Découper des disques de 12 cm de ø. Répartir la farce, rabattre les bords de pâte de manière à former des boulettes. Disposer rabat vers le bas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'eau et parsemer de Gruyère.
  4. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir légèrement ou complètement.
Servir avec de la moutarde.

Par pièce:

Énergie: 833kJ / 199kcal, lipides: 10g, glucides: 20g, protéines: 8g

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