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Boules de neige épicées

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Pour 8 pièces
Apéritif ou petit en-cas pour 4 personnes

1 emporte-pièce rond ou 1 soucoupe de 12 cm de ø
papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 10 g de levure
  • 1,25 dl de lait
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

farce:

  • 200 g de hachis de veau
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 2 cs d'herbes ciselées
  • (ciboulette et persil, p.ex.)
  • ¼ de cc de sel
  • poivre
  • paprika
  • 50 g de Gruyère AOP, râpé

préparation: env. 35 min
levage: env. 1-2 h
cuisson: env. 15 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait et le reste de lait. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Farce: mélanger tous les ingrédients.

Diviser la pâte en 8 portions de taille égale, abaisser sur un peu de farine à 4 mm d'épaisseur. Découper des disques de 12 cm de ø. Répartir la farce, rabattre les bords de pâte de manière à former des boulettes. Disposer rabat vers le bas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'eau et parsemer de Gruyère.

Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir légèrement ou complètement.

Servir avec de la moutarde.

Une part contient:

  • kcal199
  • Protéines8 g
  • Lipides10 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal199
  • Protéines8 g
  • Lipides10 g
  • Glucides20 g
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