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Muffins de l'avent

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Pour 1 plaque à muffins à 12 alvéoles

12 caissettes en papier

  • 100 g de beurre, ramolli
  • 150 g de sucre
  • 2 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 150 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 2 cs de chocolat en poudre
  • 1 cs d'épices pour pain d'épices
  • 100 g d'amandes moulues
  • 1,5 dl de lait
  • 150 g de myrtilles surgelées
  • un peu de sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 20 min

Garnir les alvéoles de la plaque de caissettes en papier.

Travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées. Incorporer le chocolat en poudre, les épices pour pain d'épices, les amandes et le lait. Incorporer délicatement les myrtilles. Répartir la pâte dans les caissettes en papier.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir complètement avant de retirer les muffins.

Saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal239
  • Protéines5 g
  • Lipides13 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal239
  • Protéines5 g
  • Lipides13 g
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