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Sapins enneigés
  • 1h55min
  • Veggie
Sapins enneigés

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Sapins enneigés

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce en forme de sapin d'env. 10×14 cm
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
500 gde farine
ccde sel
1 - 2 csde sucre
50 gde beurre, coupé en morceaux
10 gde levure, émiettée
2,5 - 3 dlde lait, tiède
Glaçage:
250 gde sucre glace
4 csd'eau
un peu de sucre glace ou de sucre cristal pour parsemer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Levage1h
  • Temps total1h55min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y mettre le beurre, puis verser la levure délayée dans un peu de lait et le reste de lait. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2 cm d'épaisseur, découper des sapins à l'aide de l'emporte-pièce. Rassembler les restes de pâte et procéder à nouveau de même. Disposer les sapins sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.
  4. Glaçage: mélanger le sucre glace et l'eau pour obtenir une masse épaisse. Badigeonner les sapins encore chauds. Saupoudrer d'un peu de sucre glace ou cristal.
À défaut d'emporte-pièce en forme de sapin, découper des triangles dans la pâte et dessiner les branches et le tronc au couteau.

Par pièce:

Énergie: 1976kJ / 472kcal, lipides: 8g, glucides: 90g, protéines: 8g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.