ch sign

Père Noël aux légumes

  • Évaluer la recette (4 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 1 moule en forme de père Noël ou 1 moule de 1,75 l de contenance

  • beurre et farine pour le moule
  • 1 carotte d'env. 100 g, parée, coupée en petits dés
  • 75 g de poireau, paré, coupé en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines lamelles
  • 75 g de petits pois surgelés
  • beurre pour faire revenir
  • 1 cc de curry doux, selon les goûts
  • 400 g de farine
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 cs de poudre à lever
  • 4 dl de lait
  • 2 œufs

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 55 min

Faire revenir les légumes 5 min dans le beurre, laisser refroidir légèrement. Ajouter du curry selon les goûts.

Mélanger la farine, le sel, le poivre et la poudre à lever, former un puits. Y verser le lait et les œufs préalablement mélangés. Former une pâte lisse.

Ajouter les légumes, mélanger. Verser dans le moule préalablement beurré et

fariné.

Cuire 45-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir légèrement, démouler sur une grille, puis laisser refroidir complètement.

Divers moules en forme de père Noël sont disponibles sous www.back-art.ch.

Un décilitre contient:

  • kcal131
  • Protéines5 g
  • Lipides3 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal131
  • Protéines5 g
  • Lipides3 g
  • Glucides22 g
Recommander
Imprimer