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Cake au chocolat

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Pour 1 moule à cake de 35 cm de long
Pour 14 pièces

papier sulfurisé pour le moule et la décoration

  • 150 g de beurre
  • 400 g de chocolat noir, haché
  • 150 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 6 œufs
  • 1 cs de Grand Marnier, selon les goûts
  • 75 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever

décoration:

  • ½ sachet de glaçage à gâteau foncé, env. 60 g, fondu
  • chocolat en poudre pour saupoudrer
  • quelques perles de sucre dorées

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 20 min
réfrigération: env. 4 h

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Incorporer le sucre, le sel et les œufs. Ajouter le Grand Marnier selon les goûts, la farine et la poudre à lever, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, étaler sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. L'intérieur est à ce stade encore très humide. Laisser refroidir dans le moule, laisser prendre au réfrigérateur au moins 4 h.

Décoration: couper un coin du sachet de glaçage, dessiner des étoiles sur du papier sulfurisé, laisser durcir.

Couper le cake en tranches avant de servir, saupoudrer de cacao, décorer avec les étoiles en chocolat et les perles de sucre.

Servir selon les goûts avec de la crème acidulée ou de la crème fouettée.
Bien emballé sans la décoration, le cake se conserve 4-5 jours au réfrigérateur.

Une part contient:

  • kcal332
  • Protéines6 g
  • Lipides20 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal332
  • Protéines6 g
  • Lipides20 g
  • Glucides31 g
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