ch sign

Salade de chou aux lardons

  • Évaluer la recette (3 étoiles/22 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

sauce:

  • 100 g de lardons
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 4 cs de bouillon de légumes
  • 2 cs de vinaigre
  • 3 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs de ciboulette finement ciselée pour décorer

préparation: env. 30 min

Mettre le chou dans une jatte, mélanger.

Sauce: dorer les lardons dans une poêle sans adjonction de matière grasse. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver. Mouiller avec le bouillon, réduire légèrement. Ajouter le vinaigre et l'huile, saler, poivrer.

Mélanger la sauce avec le chou, laisser macérer 5-10 min, répartir dans des assiettes. Parsemer de ciboulette, servir tiède.

Servir avec des tommes panées.
Servir avec du pain aux noix.

Une portion contient:

  • kcal250
  • Protéines4 g
  • Lipides24 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal250
  • Protéines4 g
  • Lipides24 g
  • Glucides5 g
Recommander
Imprimer