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Gratin de choucroute & lardons
  • 50min
Gratin de choucroute & lardons

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Gratin de choucroute & lardons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
500 gde choucroute cuite, égouttée
1 morceaude poireau d'env. 50 g, paré, coupé en fines lamelles
1 csde cumin, selon les goûts
poivre du moulin
Garniture:
3 tranchesde fromage à raclette (au paprika, p.ex.), env. 300 g
8 tranchesde lard cru d'env. 75 g, déroulées
2 tranchesde pain toast (env. 50 g), coupées en petits dés
½oignon rouge, petit, coupé en fines rondelles
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Mélanger la choucroute, le poireau, le cumin selon les goûts et le poivre, disposer dans un plat à gratin beurré.
  2. Garniture: disposer par-dessus le fromage à raclette et le lard. Parsemer de dés de pain et de rondelles d'oignon, poivrer. Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Servir, selon les goûts, avec des pommes de terre cuites à l'eau ou sautées.
Accompagner de saucisses de Francfort ou de saucisses fumées.

À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 27g, glucides: 8g, protéines: 23g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.