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Parfaits à la cannelle et à la compote de pruneaux

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Pour 6 personnes

1 plaque rectangulaire ou 1 moule d'env. 30×22 cm
papier sulfurisé pour la plaque
1 emporte-pièce en forme d'étoile d'env. 9 cm de Ø

parfaits:

  • 6 jaunes d'œuf
  • 0,5 dl d'eau
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cs de cannelle en poudre
  • 200 g de mascarpone, battu en crème onctueuse
  • 2,5 dl de crème, fouettée ferme

décoration:

  • 100 g de mascarpone, battu en crème onctueuse
  • 4 cs de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 2 dl de crème, fouettée ferme
  • compote:
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 1 dl de jus de pomme
  • 1 citron, 1 morceau de zeste râpé et 1 cs de jus
  • 3-4 cs de sucre
  • 600 g de pruneaux surgelés, coupés en 2
  • cannelle en poudre pour saupoudrer

préparation: env. 1 h
réfrigération: env. 5 h

Parfait: battre les jaunes d'œuf jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Porter à ébullition l'eau avec le sucre, le sucre vanillé et la cannelle. Incorporer au fouet aux jaunes d'œuf, battre pendant 8 min. Ajouter le mascarpone, puis incorporer la crème délicatement.

Verser sur la plaque ou dans le moule chemisés de papier sulfurisé. Placer 2-3 h au congélateur.

Décoration: mélanger soigneusement le mascarpone, le sucre et le sucre vanillé, incorporer la crème. Étaler sur le parfait, lisser, réserver au moins 2 h au congélateur.

Compote: délayer la fécule de maïs dans le jus de pomme. Porter à ébullition en remuant. Ajouter le reste des ingrédients, laisser gonfler 3-5 min juste au-dessous du point d'ébullition, retirer le zeste de citron.

Découper 6 étoiles à l'aide de l'emporte-pièce, dresser dans des assiettes à dessert avec la compote de pruneaux, saupoudrer de cannelle.

Une portion contient:

  • kcal639
  • Protéines8 g
  • Lipides46 g
  • Glucides51 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal639
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