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Filets de poisson à la vinaigrette persillée
  • 30min
Filets de poisson à la vinaigrette persillée

Filets de poisson à la vinaigrette persillée

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Filets de poisson à la vinaigrette persillée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce en forme d'étoile
Vinaigrette:
120 gde lentilles vertes du Puy
3 csde jus de citron
1 ccde moutarde au raifort ou de moutarde de Dijon
2échalotes, finement hachées
5 csd'huile de colza
3 csde persil plat ciselé
sel
poivre du moulin
6filets de poisson (féra ou truite, p.ex.)
jus de citron pour arroser
beurre ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Vinaigrette: cuire les lentilles à point 18-20 min à l'eau salée, égoutter. Mélanger les autres ingrédients, saler, poivrer. Ajouter les lentilles.
  2. Arroser le poisson de jus de citron. Cuire dans le beurre à rôtir par portions 1-2 min de chaque côté, saler, poivrer. Réserver au chaud au four préchauffé à 70°C, ne pas couvrir.
  3. Dessiner dans chaque assiette une étoile de lentilles (1-2 cs) au moyen de l'emporte-pièce. Dresser les filets. Arroser de vinaigrette.
Réserver le poisson au fur et à mesure au four avec le filet de porc, ne pas couvrir. Préparer la vinaigrette une demi-journée à l'avance. Réserver au réfrigérateur à couvert.

Par portion:

Énergie: 934kJ / 223kcal, lipides: 12g, glucides: 10g, protéines: 18g

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