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Filets de poisson à la vinaigrette persillée

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    Pour 6 personnes

    1 emporte-pièce en forme d'étoile

    vinaigrette:

    • 120 g de lentilles vertes du Puy
    • 3 cs de jus de citron
    • 1 cc de moutarde au raifort ou de moutarde de Dijon
    • 2 échalotes, finement hachées
    • 5 cs d'huile de colza
    • 3 cs de persil plat ciselé
    • sel
    • poivre du moulin
    • 6 filets de poisson (féra ou truite, p.ex.)
    • jus de citron pour arroser
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 30 min

    Vinaigrette: cuire les lentilles à point 18-20 min à l'eau salée, égoutter. Mélanger les autres ingrédients, saler, poivrer. Ajouter les lentilles.

    Arroser le poisson de jus de citron. Cuire dans le beurre à rôtir par portions 1-2 min de chaque côté, saler, poivrer. Réserver au chaud au four préchauffé à 70°C, ne pas couvrir.

    Dessiner dans chaque assiette une étoile de lentilles (1-2 cs) au moyen de l'emporte-pièce. Dresser les filets. Arroser de vinaigrette.

    Réserver le poisson au fur et à mesure au four avec le filet de porc, ne pas couvrir.
    Préparer la vinaigrette une demi-journée à l'avance. Réserver au réfrigérateur à couvert.

    Une portion contient:

    • kcal223
    • Protéines18 g
    • Lipides12 g
    • Glucides10 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal223
    • Protéines18 g
    • Lipides12 g
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