Filets de poisson à la vinaigrette persillée

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Filets de poisson à la vinaigrette persillée
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    Pour 6 personnes

    1 emporte-pièce en forme d'étoile

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    vinaigrette:

    • 120 g de lentilles vertes du Puy
    • 3 cs de jus de citron
    • 1 cc de moutarde au raifort ou de moutarde de Dijon
    • 2 échalotes, finement hachées
    • 5 cs d'huile de colza
    • 3 cs de persil plat ciselé
    • sel
    • poivre du moulin
    • 6 filets de poisson (féra ou truite, p.ex.)
    • jus de citron pour arroser
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre du moulin

    vinaigrette:

    • 120 g
      de lentilles vertes du Puy
    • 3 cs
      de jus de citron
    • 1 cc
      de moutarde au raifort ou de moutarde de Dijon
    • 2
      échalotes, finement hachées
    • 5 cs
      d' huile de colza
    • 3 cs
      de persil plat ciselé
    • sel
    • poivre du moulin
    • 6
      filets de poisson (féra ou truite, p.ex.)
    • jus de citron pour arroser
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 30 min

    Vinaigrette: cuire les lentilles à point 18-20 min à l'eau salée, égoutter. Mélanger les autres ingrédients, saler, poivrer. Ajouter les lentilles.

    Arroser le poisson de jus de citron. Cuire dans le beurre à rôtir par portions 1-2 min de chaque côté, saler, poivrer. Réserver au chaud au four préchauffé à 70°C, ne pas couvrir.

    Dessiner dans chaque assiette une étoile de lentilles (1-2 cs) au moyen de l'emporte-pièce. Dresser les filets. Arroser de vinaigrette.

    Réserver le poisson au fur et à mesure au four avec le filet de porc, ne pas couvrir.
    Préparer la vinaigrette une demi-journée à l'avance. Réserver au réfrigérateur à couvert.

    Une portion contient:

    • kcal223
    • Protéines18 g
    • Lipides12 g
    • Glucides10 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal223
    • Protéines18 g
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