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Sablés

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Pour 90-100 pièces

film alimentaire
papier sulfurisé pour la plaque

  • 250 g de beurre, ramolli
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 400 g de farine
  • 1 blanc d'œuf
  • 2-3 cs de sucre

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 1 h 15

Pâte: battre le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et le sel, mélanger jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Tamiser la farine par-dessus, mélanger brièvement, rassembler en une pâte.

Façonner 3-4 brins de 4 cm de Ø, enrouler dans du film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur ou 20-30 min au congélateur.

Badigeonner les brins de pâte de blanc d'œuf, rouler dans le sucre. Couper en tranches de 5 mm d'épaisseur avec un couteau tranchant, répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, réserver 15 min au réfrigérateur.

Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Conserver les sablés dans une boîte hermétique en fer blanc.
Pour les congeler, les répartir dans des sachets congélation. Conservation: 3 mois. Sortir du congélateur 30 min avant de déguster.

VARIANTE
Sablés aux abricots: ajouter à la pâte 75 g d'abricots secs coupés en petits dés, suivre sinon la recette ci-contre.

Une part contient:

  • kcal39
  • Protéines0 g
  • Lipides2 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal39
  • Protéines0 g
  • Lipides2 g
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