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Miroirs

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Pour 50-60 pièces

emporte-pièces de formes diverses
papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 250 g de beurre, ramolli
  • 125 g de sucre glace
  • 2 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 350 g de farine
  • 3 cs de sucre glace pour saupoudrer
  • 200 g de gelée de raisinets, chaude

préparation: env. 1 h 30
réfrigération: env. 1 h 15
séchage: env. 2 h

L'astuce en vidéo: préparer des miroirs et variations

Pâte: battre le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et le sel, mélanger jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Tamiser la farine par-dessus, mélanger brièvement, rassembler en une pâte.

Enrouler dans du film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.

Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur. Découper des disques, puis un petit rond en leur milieu. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, réserver au réfrigérateur 15 min. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Laisser refroidir les sablés de dessus sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

Laisser refroidir les sablés de dessous sur la plaque. Répartir la gelée de raisinets préalablement fouettée par-dessus. Lisser avec le dos de la cuiller, couvrir d'un deuxième sablé, laisser sécher 1-2 h.

Conserver les sablés dans une boîte hermétique en fer blanc.
Pour les congeler, les répartir dans des sachets congélation. Conservation: 3 mois. Sortir du congélateur 30 min avant de déguster.

VARIANTES
Réaliser des sablés fourrés au chocolat en forme de papillon: faire fondre 75 g de beurre et 200 g de chocolat noir au bain-marie chaud, ajouter 2-3 cs de sucre glace, mélanger. Laisser refroidir et prendre au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat puisse s'étaler. Procéder comme indiqué plus haut.
Les sablés au chocolat se conservent au frais et doivent être consommés rapidement.
Additionner le chocolat de café soluble, de cannelle ou de cardamome selon les goûts.

Une part contient:

  • kcal78
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal78
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
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