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Biscuits croquants aux noisettes

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Pour 55-65 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

  • 200 g de noisettes
  • 100 g de beurre
  • 175 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1-2 cc de cannelle
  • 2 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 jaune d'œuf délayé avec 1 cs de lait, pour badigeonner

préparation: env. 1 h
réfrigération: env. 1 ½ h
cuisson: env. 25 min

Griller les noisettes dans une poêle jusqu'à ce que la peau se craquelle. Frotter dans un linge pour détacher les peaux, ôter les peaux, hacher grossièrement les noisettes.

Battre le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel, la cannelle et les œufs jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Tamiser la farine par-dessus, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer les noisettes. Enrouler dans du film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 1 cm d'épaisseur. Couper des bandes de 7-8 cm, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Replacer 30 min au réfrigérateur. Badigeonner de jaune d'œuf.

Cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Découper encore chaud en lanières, poursuivre la cuisson pendant 12-15 min, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés en surface. Laisser refroidir.

Conserver les biscuits dans une boîte hermétique en fer blanc.
Pour les congeler, les répartir dans des sachets congélation. Conservation: 3 mois. Sortir du congélateur 30 min avant de déguster.

VARIANTE
Remplacer les noisettes par des noix grillées. Pas de peau à enlever.

Une part contient:

  • kcal62
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal62
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides6 g
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