ch sign

Milanais multicolores

  • Évaluer la recette (3 étoiles/15 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 55-65 pièces

emporte-pièces de diverses formes
papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 250 g de beurre, ramolli
  • 250 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron, zeste râpé
  • 2 œufs
  • 500 g de farine
  • 2 jaunes d'œuf délayés avec 2 cc de lait, pour badigeonner

préparation: env. 1 h 15
réfrigération: env. 1 h 15

L'astuce en vidéo: abaisser la pâte et former les milanais

Pâte: battre le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel, le zeste de citron et les œufs jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Tamiser la farine par-dessus, mélanger brièvement, rassembler en une pâte. Enrouler dans du film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 1 cm d'épaisseur. Découper des biscuits de formes diverses, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, placer au réfrigérateur 15 min. Badigeonner de jaune d'œuf.

Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Conserver les milanais dans une boîte hermétique en fer blanc.
Pour les congeler, les répartir dans des sachets congélation. Conservation: 3 mois. Sortir du congélateur 30 min avant de déguster.

VARIANTE
Milanais colorés: cuire les milanais sans les badigeonner d'œuf. Mélanger 250 g de sucre glace et 4 cs d'eau ou de jus de citron pour obtenir un glaçage épais. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire, mélanger. Badigeonner les milanais encore chauds, laisser sécher.
Note: le colorant alimentaire est vendu en droguerie.

Une part contient:

  • kcal78
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal78
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides10 g
Recommander
Imprimer