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Pains d'anis

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Pour 45 pièces

moule à pain d'anis d'env. 5×5 cm

  • 4-5 œufs (env. 220 g)
  • 500 g de sucre glace
  • 1-1 ½ cs d'anis, légèrement grillé
  • 500 g de farine
  • beurre pour la plaque

préparation: env. 1 h
séchage: env. 12 h
cuisson: env. 25 min

Mélanger les œufs et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer l'anis. Tamiser la farine par-dessus, rassembler en une pâte, laisser reposer 10 min.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 1 cm d'épaisseur. Saupoudrer la pâte et le moule d'un tout petit peu de farine. Appliquer le moule uniformément sur la pâte, découper des gâteaux au couteau ou à l'aide d'un emporte-pièce en suivant les contours dessinés avec le moule. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher 12-48 h à température ambiante jusqu'à ce que la base s'éclaircisse sur tout son pourtour.

Cuire 15-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 150°C, en maintenant la porte entrouverte avec une spatule en bois. Les gâteaux ne doivent pas foncer (dessous compris). Laisser refroidir, décoller de la plaque à l'aide d'une spatule. Laisser refroidir sur une grille.

Le temps de séchage et de cuisson dépend de la taille du moule à pain d'anis.
Conserver les pains d'anis dans une boîte hermétique en fer blanc.
S'ils sont devenus trop secs, laisser les petits gâteaux ramollir à l'air libre.

VARIANTES
Remplacer l'anis par 1-1 ½ cs de fleurs de lavande, ajouter 1 cs de kirsch et 1 pincée de sel.
Remplacer l'anis par 1-1 ½ cs de bois de santal, ajouter 1 sachet de sucre vanillé.
Remplacer l'anis par 1 cs de cumin ou de carvi légèrement grillé.

Une part contient:

  • kcal90
  • Protéines2 g
  • Lipides1 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal90
  • Protéines2 g
  • Lipides1 g
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