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Vol-au-vent au veau
  • 25min
Vol-au-vent au veau

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Vol-au-vent au veau

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8vol-au-vent en pâte feuilletée
Farce:
300 gde veau (filet, p.ex.) coupé en dés de 1 cm
beurre à rôtir
sel
poivre
1oignon finement haché
2,5 dlde bouillon
1,8 dlde demi-crème pour sauces
1citron, un peu de zeste râpé
1 csde persil ciselé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Chauffer les vol-au-vent et les couvercles 10 min dans le four préchauffé à 120°C.
  2. Farce: saisir la viande en deux portions 1-1 ½ min dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, saler, poivrer. Faire revenir l'oignon 5 min. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter le zeste de citron et le persil, puis la viande. Maintenir au chaud sans cuire.
  3. Dresser les vol-au-vent. Garnir de farce, placer le couvercle par-dessus.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2223kJ / 531kcal, lipides: 40g, glucides: 24g, protéines: 21g

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