• Imprimer
Purée de pommes de terre et de poires à la mode de Lucerne
  • 55min
  • Veggie
Purée de pommes de terre et de poires à la mode de Lucerne

Purée de pommes de terre et de poires à la mode de Lucerne

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Purée de pommes de terre et de poires à la mode de Lucerne

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 - 1,5 dld'eau
600 gde pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
600 gde poires bien mûres, pelées, évidées
1 dlde crème
sel
poivre du moulin
40 gde beurre, liquide

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Porter l'eau à ébullition. Ajouter les pommes de terre et les poires, mijoter 25-30 min à couvert, égoutter.
  2. Chauffer la crème. Réduire les pommes de terre et les poires en purée par-dessus au passe-vite, mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
  3. Répartir la purée dans des assiettes chaudes, arroser de beurre.
Servir avec du bouilli, du boudin ou des saucisses au foie.

Par portion:

Énergie: 1235kJ / 295kcal, lipides: 15g, glucides: 37g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.