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Omble chevalier à la genevoise

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire ou une braisière d'env. 38×32 cm
    aluminium pour couvrir

    • 4 ombles chevaliers d'env. 300 g pièce
    • sel
    • poivre blanc du moulin
    • 3 échalotes, coupées en quartiers
    • 1 cs de beurre
    • 2 dl de vin blanc
    • 3 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
    • 1 citron, jus
    • beurre pour le plat

    sauce:

    • 1 cs de beurre
    • 1 cs de farine
    • 1 brin de romarin
    • 3 brins de thym
    • 1 jaune d'œuf
    • 1 dl de crème entière
    • sel
    • poivre du moulin
    • thym et quartiers de citron pour décorer

    préparation: env. 45 min
    cuisson: env. 30 min

    Rincer à l'eau froide l'intérieur et l'extérieur des poissons, tamponner avec du papier ménage, saler, poivrer. Disposer dans le plat beurré.

    Faire suer les échalotes dans le beurre. Mouiller avec le vin et le fumet ou le bouillon. Ajouter le jus de citron, verser sur les poissons. Couvrir le plat d'aluminium.

    Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

    Disposer les poissons et les échalotes sur un plat et réserver au chaud dans le four à 60°C (ouvrir brièvement la porte du four pour faire tomber rapidement la température). Placer quatre assiettes et une saucière dans le four. Passer le bouillon au chinois, en réserver 2,5 dl.

    Sauce: faire fondre le beurre, y faire roussir la farine. Ajouter le bouillon en remuant en permanence. Parsemer d'herbes, mijoter 10 min. Ôter les herbes. Incorporer le jaune d'œuf et la crème préalablement mélangés, saler, poivrer. Ne plus cuire.

    Répartir les poissons et les échalotes sur les assiettes chaudes, décorer. Servir la sauce à part.

    Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau salée.
    Remplacer les ombles chevaliers par des truites.

    Une portion contient:

    • kcal426
    • Protéines60 g
    • Lipides15 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal426
    • Protéines60 g
    • Lipides15 g
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