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Papet vaudois

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    Pour 4 personnes

    2-4 cure-dents

    • 1 oignon, finement haché
    • beurre pour faire suer
    • 800 g de poireaux, parés, coupés en rondelles de 2 cm de large
    • 2 tranches de lard à griller, coupées en morceaux
    • 1 dl de vin blanc
    • 1,5 dl de bouillon de viande
    • 1 saucisson vaudois ou saucisse au foie
    • 1 saucisse au chou
    • 500-600 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en morceaux
    • sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 40 min

    Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les poireaux, étuver. Ajouter le lard. Mouiller avec le vin et le bouillon, mijoter 10 min à couvert.

    Planter 1-2 cure-dent(s) dans chaque saucisse (pour éviter que le gras ne gicle lorsqu'elles éclateront), disposer sur les légumes, cuire encore 30-40 min à couvert. Ajouter les pommes de terre au cours des 15-20 dernières minutes de cuisson.

    Ôter les cure-dents, couper les saucisses en biais. Saler, poivrer les légumes.

    Répartir les légumes et les pommes de terre dans des assiettes chaudes, coiffer de saucisses.

    Une portion contient:

    • kcal354
    • Protéines15 g
    • Lipides21 g
    • Glucides22 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal354
    • Protéines15 g
    • Lipides21 g
    • Glucides22 g
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