Papet vaudois au lard

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Papet vaudois au lard
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    Pour 4 personnes

    2-4 cure-dents

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 oignon, finement haché
    • beurre pour faire suer
    • 800 g de poireaux, parés, coupés en rondelles de 2 cm de large
    • 2 tranches de lard à griller, coupées en morceaux
    • 1 dl de vin blanc
    • 1,5 dl de bouillon de viande
    • 1 saucisson vaudois ou saucisse au foie
    • 1 saucisse au chou
    • 500-600 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en morceaux
    • sel
    • poivre du moulin

    • 1
      oignon, finement haché
    • beurre pour faire suer
    • 800 g
      de poireaux, parés, coupés en rondelles de 2 cm de large
    • 2 tranches
      de lard à griller, coupées en morceaux
    • 1 dl
      de vin blanc
    • 1.5 dl
      de bouillon de viande
    • 1
      saucisson vaudois ou saucisse au foie
    • 1
      saucisse au chou
    • 500-600 g
      de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en morceaux
    • sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 40 min

    Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les poireaux, étuver. Ajouter le lard. Mouiller avec le vin et le bouillon, mijoter 10 min à couvert.

    Planter 1-2 cure-dent(s) dans chaque saucisse (pour éviter que le gras ne gicle lorsqu'elles éclateront), disposer sur les légumes, cuire encore 30-40 min à couvert. Ajouter les pommes de terre au cours des 15-20 dernières minutes de cuisson.

    Ôter les cure-dents, couper les saucisses en biais. Saler, poivrer les légumes.

    Répartir les légumes et les pommes de terre dans des assiettes chaudes, coiffer de saucisses.

    Une portion contient:

    • kcal354
    • Protéines15 g
    • Lipides21 g
    • Glucides22 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal354
    • Protéines15 g
    • Lipides21 g
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