- 1h15min
Rôti de porc du Tösstal
back to top
Rôti de porc du Tösstal
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 braisière | |
ficelle de cuisine pour maintenir, selon les goûts | |
1 kg | de cou de porc, maigre |
3 cs | de moutarde à gros grains |
1¼ cc | de sel |
poivre du moulin | |
2 - 3 cs | de beurre ou de crème à rôtir, chaud(e) |
3 dl | de cidre ou de cidre sans alcool |
1 feuille | de laurier |
8 - 10 brins | de marjolaine ou de thym (4-5 de chaque) |
2 | oignons rouges, coupés en quartiers |
4 - 5 | carottes, parées, coupées en morceaux |
2 dl | de bouillon de viande |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson50min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 240°C. Y placer la braisière.
- Ficeler le rôti de porc selon les goûts. Badigeonner de moutarde uniformément, saler, poivrer.
- Disposer dans le plat, arroser de beurre à rôtir.
- Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire le thermostat à 180°C. Déglacer avec le cidre, ajouter les herbes, les oignons et les carottes. Braiser 40-50 min en arrosant régulièrement avec le bouillon. Température à cœur: 72-75°C.
- Laisser reposer 10 min, trancher. Dresser avec les légumes sur des assiettes chaudes.
Servir avec des pâtes.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.