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Rôti de porc du Tösstal
  • 1h15min
Rôti de porc du Tösstal

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Rôti de porc du Tösstal

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 braisière
ficelle de cuisine pour maintenir, selon les goûts
1 kgde cou de porc, maigre
3 csde moutarde à gros grains
ccde sel
poivre du moulin
2 - 3 csde beurre ou de crème à rôtir, chaud(e)
3 dlde cidre ou de cidre sans alcool
1 feuillede laurier
8 - 10 brinsde marjolaine ou de thym (4-5 de chaque)
2oignons rouges, coupés en quartiers
4 - 5carottes, parées, coupées en morceaux
2 dlde bouillon de viande

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h15min

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  1. Préchauffer le four à 240°C. Y placer la braisière.
  2. Ficeler le rôti de porc selon les goûts. Badigeonner de moutarde uniformément, saler, poivrer.
  3. Disposer dans le plat, arroser de beurre à rôtir.
  4. Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire le thermostat à 180°C. Déglacer avec le cidre, ajouter les herbes, les oignons et les carottes. Braiser 40-50 min en arrosant régulièrement avec le bouillon. Température à cœur: 72-75°C.
  5. Laisser reposer 10 min, trancher. Dresser avec les légumes sur des assiettes chaudes.

Servir avec des pâtes.

Par portion:

Énergie: 1302kJ / 311kcal, lipides: 8g, glucides: 7g, protéines: 46g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.