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Pizzoccheri

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 250 g de farine blanche
  • 100 g de farine de blé noir
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 2 œufs, battus
  • 0,5 dl d'eau
  • 150 g de blettes (feuilles) ou de chou frisé, paré(es), coupé(es) en lamelles ou en morceaux
  • 200 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en dés
  • 50 g de beurre
  • 2 gousses d'ail, coupées en fines lamelles
  • 3-4 feuilles de sauge, finement ciselées
  • 150 g de fromage de montagne des Grisons ou de fromage à raclette, grossièrement râpé
  • sel
  • poivre du moulin

préparation: env. 35 min

Mélanger les deux variétés de farine et le sel, former un puits. Y verser les œufs et l'eau, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Laisser reposer 30 min sous une jatte rincée.

Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur sur un peu de farine, couper en bandes d'env. 8×0,5 cm.

Cuire les légumes et les pommes de terre 10 min à l'eau bouillante salée. Ajouter les bandes de pâte, cuire 3-4 min. Égoutter.

Chauffer le beurre. Colorer légèrement l'ail et la sauge. Mélanger aux pizzoccheri. Parsemer de fromage, saler, poivrer.

La farine de blé noir est vendue dans les magasins diététiques.
Utiliser 200 g de pâtes au blé noir, vendues dans les magasins diététiques.

Une portion contient:

  • kcal593
  • Protéines23 g
  • Lipides24 g
  • Glucides70 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • oct
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal593
  • Protéines23 g
  • Lipides24 g
  • Glucides70 g
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