Ragoût de boeuf aux poireaux

Toute l'année de saison
Ragoût de boeuf aux poireaux
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Pour 4 personnes

  • 600 g de ragoût de boeuf (cuisse ou épaule, p.ex.)
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin
  • paprika
  • 1-2 gousse(s) d'ail, coupée(s) en 2
  • 1 clou de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 poireau, paré, coupé en rondelles
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en 2
  • 1,5 dl de bière d'Appenzell ou de
  • bouillon de viande
  • ½ citron vert ou citron jaune,
  • coupé en rondelles
  • ½ cc de sucre

préparation: env. 30 min
braisage: env. 2 h

L'astuce en vidéo: obtenir un ragoût tendre

Sortir la viande du réfrigérateur 1-2 h avant de l'apprêter.

Saisir par portions dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, réserver hors de la poêle.

Faire revenir l'ail et le poireau dans le beurre à rôtir avec le clou de girofle et les feuilles de laurier, ajouter les pommes de terre et la viande, mouiller avec la bière ou le bouillon. Porter à ébullition brièvement et braiser 2 h-2 h 30.

Ajouter les rondelles de citron vert ou de citron jaune juste avant de servir, rectifier l'assaisonnement avec le sucre.

Une portion contient:

  • kcal323
  • Protéines33 g
  • Lipides11 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal323
  • Protéines33 g
  • Lipides11 g
  • Glucides21 g
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