Ragoût de boeuf aux poireaux

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Ragoût de boeuf aux poireaux
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 600 g de ragoût de boeuf (cuisse ou épaule, p.ex.)
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin
  • paprika
  • 1-2 gousse(s) d'ail, coupée(s) en 2
  • 1 clou de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 poireau, paré, coupé en rondelles
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en 2
  • 1,5 dl de bière d'Appenzell ou de
  • bouillon de viande
  • ½ citron vert ou citron jaune,
  • coupé en rondelles
  • ½ cc de sucre

  • 600 g
    de ragoût de boeuf (cuisse ou épaule, p.ex.)
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin
  • paprika
  • 1-2
    gousse(s) d'ail, coupée(s) en 2
  • 1 clou
    de girofle
  • 2 feuilles
    de laurier
  • 1
    poireau, paré, coupé en rondelles
  • 600 g
    de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en 2
  • 1.5 dl
    de bière d'Appenzell ou de
  • bouillon de viande
  • 0.5
    citron vert ou citron jaune,
  • coupé en rondelles
  • 0.5 cc
    de sucre

préparation: env. 30 min
braisage: env. 2 h

L'astuce en vidéo: obtenir un ragoût tendre

Sortir la viande du réfrigérateur 1-2 h avant de l'apprêter.

Saisir par portions dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, réserver hors de la poêle.

Faire revenir l'ail et le poireau dans le beurre à rôtir avec le clou de girofle et les feuilles de laurier, ajouter les pommes de terre et la viande, mouiller avec la bière ou le bouillon. Porter à ébullition brièvement et braiser 2 h-2 h 30.

Ajouter les rondelles de citron vert ou de citron jaune juste avant de servir, rectifier l'assaisonnement avec le sucre.

Une portion contient:

  • kcal323
  • Protéines33 g
  • Lipides11 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal323
  • Protéines33 g
  • Lipides11 g
  • Glucides21 g
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