ch sign

Mousse de dattes sur lit de poires

  • Évaluer la recette (3 étoiles/10 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

mousse de dattes:

  • 8 grosses dattes moelleuses (env. 150 g), dénoyautées, coupées en morceaux
  • 3 cs de jus d'orange
  • 1 cs de rhum ou de Grand Marnier, selon les goûts
  • 200 g de séré
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 1,5 dl de crème, fouettée ferme

poires:

  • 2 poires (Louises-Bonnes, p.ex.), parées, coupées en quartiers
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs d'eau
  • 1 cs de sucre

décoration:

  • 2 cs de pistaches hachées
  • 1-2 datte(s), dénoyautée(s), coupée(s) en rondelles

préparation: env. 30 min

Mélanger les dattes, le jus de citron, le rhum ou le Grand Marnier selon les goûts, le séré et la vanille, réduire en purée. Incorporer délicatement la crème, réserver au réfrigérateur.

Répartir les poires dans des coupelles. Mélanger le jus de citron, l'eau et le sucre, verser sur les poires. Coiffer d'un peu de mousse de dattes, décorer.

Une portion contient:

  • kcal329
  • Protéines10 g
  • Lipides13 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal329
  • Protéines10 g
  • Lipides13 g
  • Glucides42 g
Recommander
Imprimer