• Imprimer
Velouté de pommes de terre aux poires
  • 30min
  • Veggie
Velouté de pommes de terre aux poires

Velouté de pommes de terre aux poires

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Velouté de pommes de terre aux poires

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
½oignon, finement haché
beurre pour faire suer
300 gde pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en dés
2poires mûres, pelées,
parées, coupées en morceaux
5 dlde bouillon de légumes
un peu de williamine, selon les goûts
sel
poivre du moulin
1 dlde crème, fouettée en mousse aérienne
Accompagnement:
1 - 2 morceauxde pain, coupé en fines tranches
2 csde beurre
un peu de curry et de poivre
persil plat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les pommes de terre et les poires, mouiller avec le bouillon, cuire à point 15-20 min. Réduire en purée. Ajouter la williamine, saler, poivrer.
  2. Accompagnement: dorer le pain dans le beurre, saupoudrer de curry, poivrer.
  3. Incorporer la crème au potage, décorer.
Servir avec le pain et du fromage.

Par portion:

Énergie: 1453kJ / 347kcal, lipides: 20g, glucides: 36g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.