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Crèmes brûlées aux marrons

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Pour 6 petits moules de 1,5 dl

  • 2,5 dl de crème
  • 2,5 dl de lait
  • 4 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille incisée dans la longueur
  • 110 g de purée de marrons décongelée
  • 1 cs de kirsch, selon les goûts
  • 4 œufs

Décoration:

  • 6 cs de sucre pour caraméliser
  • 110 g de purée de marrons décongelée

Préparation: env. 30 min
Pochage: env. 35 min
Réfrigération: env. 3 h

Porter à ébullition la crème et le lait avec le sucre et la gousse de vanille. Mélanger la

purée de marrons avec du kirsch (à volonté) et les œufs. Ajouter le lait à la vanille en brassant. Retirer la gousse de vanille et répartir l'appareil obtenu dans les petits moules. Disposer les moules dans un plat réfractaire tapissé d'un linge de cuisine. Bain-marie : remplir le plat d'eau bouillante jusqu'aux 2/3 de la hauteur des moules et couvrir avec du papier alu. Pocher pendant 40-45 min au four préchauffé à 140° C. Lorsque la masse ne cède presque plus sous la pression du doigt, sortir du four et laisser encore les crèmes prendre jusqu'à ce que le bain-marie soit tiède.

Laisser les crèmes refroidir, puis les mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 h ou pendant la nuit.

Répartir une cuillerée à soupe de sucre sur chaque crème. Caraméliser 3-5 min directement sous le gril du four chauffé au maximum, ou alors passer la surface au chalumeau. Décorer de vermicelles de purée de marrons, servir.

On peut aussi préparer les crèmes brûlées dans un cuiseur à vapeur. Dans ce cas, choisir des moules réfractaires. Recouvrir d'une feuille alu et cuire à la vapeur pendant 40-45 min, puis laisser les crèmes refroidir et les caraméliser.
On peut servir ce dessert avec une crème fouettée moelleuse.

Une portion contient:

  • kcal354
  • Protéines8 g
  • Lipides16 g
  • Glucides44 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal354
  • Protéines8 g
  • Lipides16 g
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