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Tartelettes de Linz au chocolat

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Pour 10 petits moules de 8 cm de Ø

1 emporte-pièce rond de 9,5 cm de Ø

pâte:

  • 75 g de beurre, ramolli
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'œuf
  • 1-2 cs de crème
  • 75 g de poudre d'amande
  • 125 g de farine
  • beurre pour les moules

garniture:

  • 1,5 dl de crème
  • 100 g de chocolat blanc, haché
  • 50 g de sucre
  • ½ cs de fécule de maïs
  • 2 œufs
  • 5 cs de confiture de framboises

décoration:

  • ¼ de sachet de glaçage au chocolat noir, env. 30 g
  • 1 cs de pistaches hachées

préparation: env. 1 h
réfrigération: env. 1 h 30
cuisson: env. 20 min

Pâte: travailler le beurre jusqu'à ce que de petites crêtes se forment. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter le jaune d'œuf et la crème, remuer jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Ajouter les amandes et la farine préalablement mélangées, mélanger pour obtenir une pâte, emballer dans du film alimentaire et réserver au frais 30 min.

Abaisser la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur sur un peu de farine, découper des cercles à l'aide de l'emporte-pièce et disposer dans les petits moules beurrés. Réserver au frais.

Garniture: porter la crème à ébullition, retirer la poêle du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre tout en remuant. Incorporer le sucre, la fécule de maïs et les œufs.

Répartir la confiture de framboises sur les fonds de tarte. Garnir de crème au chocolat. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir. Démouler et réserver au frais 1 h min.

Décoration: faire fondre le glaçage au chocolat en suivant les instructions sur le sachet. Couper un petit coin du paquet et verser le glaçage au chocolat en dessinant un quadrillage. Saupoudrer de pistaches avant de servir.

Les tartelettes se conservent 2-3 jours à couvert au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal334
  • Protéines6 g
  • Lipides20 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal334
  • Protéines6 g
  • Lipides20 g
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