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Mini-beignets aux pommes et sucre citronné

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Pour 4 personnes

crème à la cannelle:

  • 5 dl de lait
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 2-3 cs de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 cc de cannelle
  • 2 œufs

  • 4 pommes (Boskoop ou Golden delicious, p.ex.), pelées, vidées, coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur
  • 5 dl d'eau citronnée

pâte à beignets:

  • 150 g de farine
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever
  • ¼ de cc de sel
  • 1,5 dl de jus de pomme ou de cidre doux
  • 2 jaunes d'œuf
  • 2 blancs d'œuf, fouettés en neige ferme
  • huile pour frire les beignets

sucre citronné:

  • 50 g de sucre
  • ½ citron, zestes râpés

préparation: env. 1 h 30

Crème: mélanger tous les ingrédients. Porter juste au-dessous du point d'ébullition en remuant constamment au fouet. Passer la crème au chinois au-dessus d'une jatte, laisser refroidir en remuant régulièrement.

Plonger brièvement les rondelles de pommes dans l'eau citronnée, retirer et réserver à couvert.

Pâte à beignets: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, les jaunes d'œuf, le jus de pomme ou le cidre doux en une pâte lisse, incorporer délicatement les blancs en neige.

Remplir d'huile une poêle en chrome ou en fonte (1-2 cm de haut), chauffer à 180°C. Contrôler la température avec un thermomètre de four.

Plonger les pommes par portions dans la pâte et dorer uniformément dans l'huile. Égoutter sur du papier ménage.

Saupoudrer les mini-beignets aux pommes encore chauds de sucre et de zestes de citron, servir avec la crème à la cannelle.

Une portion contient:

  • kcal758
  • Protéines15 g
  • Lipides43 g
  • Glucides78 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal758
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