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Pour 4 personnes
crème à la cannelle:
préparation: env. 1 h 30
Crème: mélanger tous les ingrédients. Porter juste au-dessous du point d'ébullition en remuant constamment au fouet. Passer la crème au chinois au-dessus d'une jatte, laisser refroidir en remuant régulièrement.
Plonger brièvement les rondelles de pommes dans l'eau citronnée, retirer et réserver à couvert.
Pâte à beignets: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, les jaunes d'oeuf, le jus de pomme ou le cidre doux en une pâte lisse, incorporer délicatement les blancs en neige.
Remplir d'huile une poêle en chrome ou en fonte (1-2 cm de haut), chauffer à 180°C. Contrôler la température avec un thermomètre de four.
Plonger les pommes par portions dans la pâte et dorer uniformément dans l'huile. Égoutter sur du papier ménage.
Saupoudrer les mini-beignets aux pommes encore chauds de sucre et de zestes de citron, servir avec la crème à la cannelle.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons