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Croissants viennois
  • 2h45min
  • Veggie
Croissants viennois

Croissants viennois

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une délicieuse pâte levée fourrée d'un mélange de noisettes moulues et de cannelle: une pâtisserie traditionnelle toujours bien meilleure faite maison.
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Croissants viennois

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
300 gde farine
1 - 2pincées de sel
30 gde sucre
10 gde levure
1,5 dlde lait
75 gde beurre liquide refroidi
Farce:
300 gde noisettes moulues, grillées selon les goûts
150 gde sucre glace
½ ccde cannelle
20 gde beurre liquide refroidi
0,5 dld'eau
1blanc d'œuf pour badigeonner les bords
1jaune d'œuf pour dorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson15min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h45min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine à 2 mm d'épaisseur. Couper 10-12 rectangles de 10×25 cm. Répartir la farce sur les rectangles de pâte en laissant un bord de 1 cm, lisser. Badigeonner les bords de blanc d'œuf. Rouler la pâte, replier pour former des "U". Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever de nouveau, badigeonner de jaune d'œuf.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Par pièce:

Énergie: 1746kJ / 417kcal, lipides: 26g, glucides: 38g, protéines: 8g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.