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Croissants viennois

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Pour 10-12 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte :

  • 300 g de farine
  • 1-2 pincée(s) de sel
  • 30 g de sucre
  • ¼ de cube de levure
  • (env. 10 g)
  • 1,5 dl de lait
  • 75 g de beurre liquide, froid

farce:

  • 300 g de noisettes moulues, grillées selon les goûts
  • 150 g de sucre glace
  • ½ cc de cannelle
  • 20 g de beurre liquide, froid
  • 0,5 dl d'eau
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 jaune d'œuf, battu avec
  • 1 cs de lait

préparation: env. 1 h
levage: env. 1-2 h
cuisson: env. 20 min

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Farce: mélanger tous les ingrédients.

Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine à 2 mm d'épaisseur. Couper 10-12 rectangles de 10×25 cm. Répartir la farce sur les rectangles de pâte en laissant un bord de 1 cm, lisser. Badigeonner les bords de blanc d'œuf. Rouler la pâte, replier pour former des "U". Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever de nouveau, badigeonner de jaune d'œuf.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Ajouter à la farce 1-2 cs de zestes d'orange et/ou de citron confits finement hachés, selon les goûts.

Une part contient:

  • kcal418
  • Protéines8 g
  • Lipides26 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal418
  • Protéines8 g
  • Lipides26 g
  • Glucides38 g
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