ch sign

Calzone au poulet

  • Évaluer la recette (3 étoiles/19 votes)
  • salé
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

pâte

  • 400 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 20 g de levure
  • 2,5 dl d'eau
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

farce:

  • 2,5 dl de sauce tomate en bocal
  • 300 g d'émincé de poulet
  • 300 g de mozzarella, coupée en
  • morceaux
  • 1 cc de fécule de maïs
  • ¾ de cc de sel
  • poivre
  • paprika
  • 1-2 cs de feuilles d'origan
  • 1 cc de feuilles de thym

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 25 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure diluée dans un peu d'eau et le reste d'eau. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Diviser la pâte en 4, former des disques de 25-30 cm de diamètre. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Farce: mélanger tous les ingrédients.

Répartir sur la moitié de chaque disque de pâte, badigeonner les bords d'un peu d'eau. Rabattre la pâte sur la farce, bien presser et rouler les bords.

Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Une portion contient:

  • kcal656
  • Protéines41 g
  • Lipides20 g
  • Glucides76 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal656
  • Protéines41 g
  • Lipides20 g
  • Glucides76 g
Recommander
Imprimer