• Imprimer
Strudel pommes carottes
  • 1h25min
  • Veggie
Strudel pommes carottes

Strudel pommes carottes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Strudel pommes carottes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Farce:
100 gde confiture d'abricots
½citron, zeste râpé et jus
3pommes, parées, pelées, coupées en morceaux
300 gde carottes, parées, finement râpées
100 gde noisettes moulues
un peu de cannelle, de clous de girofle en poudre et de cardamome, selon les goûts
1 sachetde pâte à strudel (4 feuilles, env. 120 g)
30 gde beurre liquide

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h25min

Changer d'affichage

  1. Farce: mélanger la confiture et le citron, ajouter les autres ingrédients, mélanger.
  2. Étaler la première feuille de pâte sur un linge fariné. Badigeonner de beurre.
  3. Recouvrir des autres feuilles de pâte, en badigeonnant de beurre entre chaque feuille. Répartir la farce sur la pâte. Rabattre les côtés et enrouler le strudel au moyen du linge. Placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner du reste de beurre.
  4. 3 Cuire le strudel 30-40 min au four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement ou entièrement
  5. 4 Couper le strudel en tranches, dresser sur des assiettes.
Servir selon les goûts avec de la crème fouettée, de la glace vanille ou une sauce vanille.

Par portion:

Énergie: 1939kJ / 463kcal, lipides: 25g, glucides: 51g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.