Pudding au chocolat et au moka

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Pudding au chocolat et au moka
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  • doux
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Pour 6 personnes

6 tasses ou moules réfractaires d'env. 2 dl de contenance

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 100 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir, concassé
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 90 g de sucre glace
  • 70 g de farine
  • 30 g de fécule de maïs
  • ½ cc de poudre à lever
  • 3 blancs d'oeuf, battus en neige ferme
  • 3 cs de cacao en poudre
  • 3 cs de sucre
  • 3 dl de café, refroidi
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 1,8 dl de crème, fouettée en mousse aérienne
  • beurre pour les tasses ou les moules

pâte:

  • 100 g
    de beurre
  • 200 g
    de chocolat noir, concassé
  • 3
    jaunes d'oeuf
  • 90 g
    de sucre glace
  • 70 g
    de farine
  • 30 g
    de fécule de maïs
  • 0.5 cc
    de poudre à lever
  • 3
    blancs d'oeuf, battus en neige ferme
  • 3 cs
    de cacao en poudre
  • 3 cs
    de sucre
  • 3 dl
    de café, refroidi
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 1.8 dl
    de crème, fouettée en mousse aérienne
  • beurre pour les tasses ou les moules

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 25 min

Pâte: faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger les blancs d'oeuf et le sucre glace jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse et devienne crémeuse. Incorporer le chocolat. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever. Incorporer délicatement les blancs en neige.

Répartir la préparation dans les tasses ou les moules beurrés. Mélanger le cacao et le sucre glace, répartir par-dessus. Mouiller avec le café.

Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Les puddings doivent être encore légèrement moelleux à l'intérieur.

Dresser les puddings encore chauds dans des assiettes à dessert, saupoudrer de sucre glace. Servir accompagnés de crème.

Remplacer la crème par une boule de glace à la vanille.
Préparer et cuire les puddings une demi-journée à l'avance, conserver à couvert à température ambiante. Réchauffer selon les goûts juste avant de servir: couvrir d'une feuille d'aluminium et placer 15-20 min au four préchauffé à 120°C.

Une portion contient:

  • kcal560
  • Protéines10 g
  • Lipides36 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal560
  • Protéines10 g
  • Lipides36 g
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