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Mousse de panais et de carottes

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    Pour 6 personnes

    • 2 dl de bouillon de légumes
    • 1 échalote, hachée
    • 200 g de panais, parés, coupés en morceaux
    • 200 g de carottes, parées, coupées en morceaux
    • 6 feuilles de gélatine, ramollie dans de l'eau froide
    • 2 dl de crème entière, fouettée ferme
    • sel
    • poivre du moulin
    • 1 pincée de curry
    • ½ citron, jus
    • ½ orange, jus
    • 2 cs d'huile de colza
    • persil plat pour décorer

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 25 min
    réfrigération: env. 4 h

    Porter le bouillon à ébullition. Ajouter l'échalote, les panais et les carottes, couvrir et cuire à point 20-25 min. Réduire en purée avec le liquide.

    Incorporer la gélatine préalablement pressée à la purée chaude, mélanger jusqu'à la dissolution complète, laisser refroidir. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur.

    Incorporer la crème, assaisonner. Réserver au réfrigérateur à couvert 3-4 h.

    Mélanger le jus de citron, le jus d'orange et l'huile.

    Répartir la sauce dans des assiettes. Garnir de quenelles de mousse réalisées à l'aide de 2 cuillers à soupe, décorer.

    Préparer la mousse une demi-journée ou une journée à l'avance. Couvrir et réserver au réfrigérateur. Préparer la sauce une demi-journée à l'avance, couvrir et réserver au réfrigérateur.

    Une portion contient:

    • kcal172
    • Protéines2 g
    • Lipides16 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal172
    • Protéines2 g
    • Lipides16 g
    • Glucides7 g
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