Mousse de panais et de carottes

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Mousse de panais et de carottes
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 2 dl de bouillon de légumes
    • 1 échalote, hachée
    • 200 g de panais, parés, coupés en morceaux
    • 200 g de carottes, parées, coupées en morceaux
    • 6 feuilles de gélatine, ramollie dans de l'eau froide
    • 2 dl de crème entière, fouettée ferme
    • sel
    • poivre du moulin
    • 1 pincée de curry
    • ½ citron, jus
    • ½ orange, jus
    • 2 cs d'huile de colza
    • persil plat pour décorer

    • 2 dl
      de bouillon de légumes
    • 1
      échalote, hachée
    • 200 g
      de panais, parés, coupés en morceaux
    • 200 g
      de carottes, parées, coupées en morceaux
    • 6 feuilles
      de gélatine, ramollie dans de l'eau froide
    • 2 dl
      de crème entière, fouettée ferme
    • sel
    • poivre du moulin
    • 1 pincée
      de curry
    • 0.5
      citron, jus
    • 0.5
      orange, jus
    • 2 cs
      d' huile de colza
    • persil plat pour décorer

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 25 min
    réfrigération: env. 4 h

    Porter le bouillon à ébullition. Ajouter l'échalote, les panais et les carottes, couvrir et cuire à point 20-25 min. Réduire en purée avec le liquide.

    Incorporer la gélatine préalablement pressée à la purée chaude, mélanger jusqu'à la dissolution complète, laisser refroidir. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur.

    Incorporer la crème, assaisonner. Réserver au réfrigérateur à couvert 3-4 h.

    Mélanger le jus de citron, le jus d'orange et l'huile.

    Répartir la sauce dans des assiettes. Garnir de quenelles de mousse réalisées à l'aide de 2 cuillers à soupe, décorer.

    Préparer la mousse une demi-journée ou une journée à l'avance. Couvrir et réserver au réfrigérateur. Préparer la sauce une demi-journée à l'avance, couvrir et réserver au réfrigérateur.

    Une portion contient:

    • kcal172
    • Protéines2 g
    • Lipides16 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
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    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal172
    • Protéines2 g
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