Salade de pommes au lard et vinaigrette à la cannelle

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Salade de pommes au lard et vinaigrette à la cannelle
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    vinaigrette:

    • 2 dl de jus de pomme
    • 1 bâton de cannelle
    • 6 tranches de lard à griller, coupé en lanières
    • 1 ½ cs de vinaigre de cidre
    • 3-4 cs d'huile de colza
    • 1 échalote, coupée en lanières
    • sel
    • poivre du moulin

    • 4-6 pommes acidulées (Cox Orange, p.ex.), évidées, râpées en fines tranches
    • jus de citron pour arroser
    • 4-6 poignées de rampon
    • quelques belles feuilles de salade pour décorer

    vinaigrette:

    • 2 dl
      de jus de pomme
    • 1
      bâton de cannelle
    • 6 tranches
      de lard à griller, coupé en lanières
    • 1.5 cs
      de vinaigre de cidre
    • 3-4 cs
      d' huile de colza
    • 1
      échalote, coupée en lanières
    • sel
    • poivre du moulin

    • 4-6
      pommes acidulées (Cox Orange, p.ex.), évidées, râpées en fines tranches
    • jus de citron pour arroser
    • 4-6 poignées
      de rampon
    • quelques belles feuilles de salade pour décorer

    préparation: env. 25 min

    Vinaigrette: à petit feu, réduire à 2 cs le jus de pomme additionné de cannelle. Retirer la cannelle. Dorer le lard, éponger sur du papier ménage, réserver. Mélanger le jus de pomme, le vinaigre et l'huile, ajouter l'échalote, assaisonner.

    Verser un peu de jus de citron sur les pommes, répartir dans des assiettes en

    alternant avec le lard, arroser d'un filet de vinaigrette.

    Préparer la vinaigrette sans l'échalote une demi-journée ou une journée à l'avance. Couvrir et réserver au réfrigérateur. Ajouter l'échalote juste avant de servir. Cuire le lard une demi-journée à l'avance, éponger sur du papier ménage, réserver à couvert à température ambiante.

    Une portion contient:

    • kcal193
    • Protéines2 g
    • Lipides13 g
    • Glucides17 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

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