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Salade de pommes au lard et vinaigrette à la cannelle

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    Pour 6 personnes

    vinaigrette:

    • 2 dl de jus de pomme
    • 1 bâton de cannelle
    • 6 tranches de lard à griller, coupé en lanières
    • 1 ½ cs de vinaigre de cidre
    • 3-4 cs d'huile de colza
    • 1 échalote, coupée en lanières
    • sel
    • poivre du moulin

    • 4-6 pommes acidulées (Cox Orange, p.ex.), évidées, râpées en fines tranches
    • jus de citron pour arroser
    • 4-6 poignées de rampon
    • quelques belles feuilles de salade pour décorer

    préparation: env. 25 min

    Vinaigrette: à petit feu, réduire à 2 cs le jus de pomme additionné de cannelle. Retirer la cannelle. Dorer le lard, éponger sur du papier ménage, réserver. Mélanger le jus de pomme, le vinaigre et l'huile, ajouter l'échalote, assaisonner.

    Verser un peu de jus de citron sur les pommes, répartir dans des assiettes en

    alternant avec le lard, arroser d'un filet de vinaigrette.

    Préparer la vinaigrette sans l'échalote une demi-journée ou une journée à l'avance. Couvrir et réserver au réfrigérateur. Ajouter l'échalote juste avant de servir. Cuire le lard une demi-journée à l'avance, éponger sur du papier ménage, réserver à couvert à température ambiante.

    Une portion contient:

    • kcal193
    • Protéines2 g
    • Lipides13 g
    • Glucides17 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal193
    • Protéines2 g
    • Lipides13 g
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