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Glace vanille au sirop de baies de sureau

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Pour 4 personnes

1 bouteille de sirop de 2,5 dl de contenance

sirop de baies de sureau:

  • 5 dl de jus de baies de sureau
  • 250 g de sucre
  • ½ bâton de cannelle
  • 4-8 boules de glace vanille
  • 1-2 dl de crème entière, fouettée ferme

préparation: env. 35 min

Sirop: mettre tous les ingrédients dans la poêle, porter à ébullition. Réduire sans couvrir à feu moyen jusqu'à l'obtention d'env. 4,5 dl de sirop. Retirer le bâton de cannelle. Réserver 2 dl, laisser refroidir légèrement ou complètement. Remplir quasiment à ras bord la bouteille préalablement chauffée avec le reste encore frémissant, fermer immédiatement.

Répartir les boules de glace dans des coupes ou des verrines, arroser de sirop et servir avec la crème.

Le jus de baies de sureau est en vente dans les magasins bio et diététiques.
En saison, confectionner son propre jus de baies de sureau est très simple. Pour cela, cuire les baies égrappées et rincées dans un peu d'eau pendant 5 min, placer dans un linge et presser légèrement. Pour obtenir 1 dl de jus, réduire en un sirop avec 50 g de sucre en suivant la recette précédente.
Remplacer le jus de baies de sureau par du jus de cassis ou d'un autre fruit.

Une portion contient:

  • kcal475
  • Protéines4 g
  • Lipides17 g
  • Glucides75 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal475
  • Protéines4 g
  • Lipides17 g
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