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Paupiettes de poulet sauce crémeuse à la moutarde
  • 40min
Paupiettes de poulet sauce crémeuse à la moutarde

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Paupiettes de poulet sauce crémeuse à la moutarde

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
Farce:
1 goussed'ail, pressée
250 gd'épinards, parés
beurre pour étuver
de ccde sel
poivre
noix de muscade
Paupiettes de poulet:
4blancs de poulet (env. 500 g), ouverts et aplatis par le boucher
1 csde moutarde
½ ccde sel
poivre
beurre ou crème à rôtir
Sauce crémeuse à la moutarde:
1,5 dlde vin blanc ou de bouillon
3 dlde demi-crème
2 - 3 csde moutarde
un peu de sel
poivre
½orange, zeste râpé
¼ de ccde sucre
200 - 300 gde pâtes, de couleur selon les goûts (pâtes aux épinards, p.ex.)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Farce: étuver l'ail et les épinards dans le beurre, saler, poivrer, ajouter la muscade. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les épinards se délitent. Égoutter, laisser
  2. refroidir et presser légèrement.
  3. 2 Paupiettes: badigeonner la viande de moutarde sur les deux faces, saler, poivrer. Répartir les épinards sur la viande, rouler, nouer avec la ficelle de cuisine. Cuire uniformément à feu vif dans le beurre chaud pendant 5 min, réserver au chaud.
  4. 3 Sauce: déglacer le jus avec la crème et le vin blanc ou le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la moutarde, bien mélanger. Saler, poivrer, ajouter le zeste d'orange et le sucre, réduire légèrement. Verser les paupiettes et leur jus dans la sauce, cuire à couvert à petit feu pendant 8-10 min.
  5. 4 Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée, égoutter.
  6. 5 Dresser les paupiettes, les pâtes et la sauce sur des assiettes.

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Par portion:

Énergie: 1951kJ / 466kcal, lipides: 25g, glucides: 19g, protéines: 36g

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